Kaffeespezialitäten für Ihre Kunden vom Profi

Tom Schießl kreiert Kaffeespezialitäten der besonderen Art. Für uns hat der Top-Barista Tom Schießl jetzt einige exklusive Rezeptideen entwickelt, die Kaffeegenuss auf höchstem Niveau und in all seiner Vielfalt versprechen. Ob Klassiker oder Trendsetter, ob Sommer oder Winter -  hier ist sicher auch eine Idee für Sie dabei.

 

 

Karamell Latte

Klassiker, ganzjährig

Zutaten:
20 ml Karamellsirup
Latte Macchiato

Zubereitung:
Karamellsirup in ein Latte Macchiato Glas geben, darin einen Latte Macchiato zubereiten und servieren.

Karamell Latte - aufwändig

Klassiker, ganzjährig

Zutaten:
15 ml Karamellsoße
geschlagene Sahne
Krokant
warme Milch
Espresso

Zubereitung:
Karamellsoße in ein kleines Edelstahlkännchen geben, darüber einen (optional einen doppelten) Espresso extrahieren, gut verrühren und in ein Latte Macchiato Glas gießen. Das Glas bis gut 2/3 mit warmer Milch (ohne Schaum) füllen, Sahnehaube aufsetzen, noch mit etwas Karamellsoße und Krokant garnieren und servieren.

Vanilla Latte

Klassiker, ganzjährig

Zutaten:
20 ml Vanillesirup
Latte Macchiato

Zubereitung:
Vanillesirup in ein Latte Macchiato Glas geben, darin einen Latte Macchiato zubereiten und servieren.

Orangen Latte - aufwändig

Zutaten:
40 ml Vanillesirup
2,5 g Orangenaroma
1 Messerspitze Safran
warme Milch und Milchschaum
Espresso

Zubereitung:
Vollautomat:
Vanillesirup zusammen mit dem Orangenaroma und dem Safran in eine Edelstahlkanne geben und mit heißer Milch (3/4 Füllmenge eines Latte Macchiato Glases) gut verrühren. Zum Schluss noch Milchschaum hinzufügen, in ein Latte Macchiato Glas gießen und einen Espresso darüber extrahieren.  

Halbautomat:
Vanillesirup zusammen mit dem Orangenaroma und dem Safran in eine Edelstahlkanne
geben und zusammen mit der Milch aufschäumen, in ein Latte Macchiato Glas gießen und einen Espresso darüber extrahieren.

Kokos Latte

Zutaten:
15 ml Schokoladensoße
20 ml Kokossirup
Latte Macchiato

Zubereitung
:
Schokoladensoße und Kokossirup in ein Latte Macchiato Glas geben, einen Latte Macchiato darüber extrahieren. Beim Servieren den Gast höflich bitten, das Getränk noch gut umzurühren. 

Chai Latte

Zutaten:
20 ml Vanillesirup
1 Teebeutel pure Chaitee

Zubereitung:
Vanillesirup und den Chaiteebeutel in das Teeglass geben und zur Hälfte mit heißem Wasser aufgießen, anschließend das Glas bis zum Rand mit heißer Milch und Milchschaum auffüllen und servieren.

Iced Karamell Latte

Klassiker, Sommer

Zutaten:
20 ml Karamellsoße
kalte Milch
Milchschaum (optional)
Eiswürfel
Espresso

Zubereitung:
Eiswürfel zu gut 3/4 in ein Latte Macchiato Glas füllen und mit kalter Milch aufgießen.
Karamellsoße in ein kleines Edelstahlkännchen geben, darüber einen (optional einen doppelten) Espresso extrahieren, gut verrühren und in das Latte Macchiato Glas gießen.
Optional noch etwas Milchschaum auf das Getränk geben und servieren.

Iced Mocha

Zutaten:
20 ml Schokoladensoße
kalte Milch
Milchschaum (optional)
Eiswürfel
Espresso

Zubereitung:
Eiswürfel zu gut 3/4 in ein Latte Macchiato Glas füllen und mit kalter Milch aufgießen.
Schokoladensoße in ein kleines Edelstahlkännchen geben, darüber einen (optional einen doppelten) Espresso extrahieren, gut verrühren und in das Latte Macchiato Glas gießen.
Optional noch etwas Milchschaum auf das Getränk geben und servieren.

Affogato

Klassiker, Sommer

Zutaten:
1 Kugel Vanilleeis
doppelter Espresso

Zubereitung:
Eine Kugel Vanilleeis in ein Glas bzw. Tasse geben, darüber einen doppelten Espresso extrahieren, optional noch mit Kakaopulver garnieren und servieren.

Frozen Chocolate

Zutaten:
25 g Les Chocolate Finesse
10 g Zucker
kalte Milch

Zubereitung:
Eiswürfel zu gut 3/4 in ein Latte Macchiato Glas füllen, mit kalter Milch aufgießen und in einen Blender gießen. Les Chokolate Finesse und den Zucker in den Blender geben, das Getränk im Blender schön cremig rühren, in das Glas gießen und servieren.

Eistee

Klassiker

Zutaten (für 1l):
8 Teebeutel pure Früchtetee
80 ml Vanillesirup
Eiswürfel

Zubereitung:

Die pure Früchteteebeutel mit einem Liter heißem Wasser aufgießen und ziehen lassen, Vanillesirup dazugeben und kaltstellen. In ein Glas Eiswürfel geben und mit dem kalten Tee aufgießen und servieren.

Weihnachtskaffee / Zimt Caffé Latte

Zutaten:
20 ml Zimtsirup
Milchkaffee

Zubereitung:
Zimtsirup in eine Milchkaffeetasse geben und darüber einen Milchkaffee extrahieren. Optional noch mit etwas Zimtpulver garnieren (z.B. Schablone mit Weihnachtsbaum oder Weihnachtsmann) und servieren.

Café Pannaretto

Zutaten:
20 ml Amarettosirup oder Mandelsirup
Café Creme
geschlagene Sahne

Zubereitung:
Amarettosirup in eine Café Creme Tasse geben, einen Café Creme darüber extrahieren, mit einem Sahnetopping garnieren und servieren.

Cappunoccia

Zutaten:
20 ml Haselnusssirup
Cappuccino

Zubereitung:
Haselnusssirup in eine Cappuccinotasse geben, einen Cappuccino darüber extrahieren und servieren.

Gewürzkaffee (Kokos-Masala)

Zutaten:
20 ml Kokossirup
1/2 Espressolöffel Masala Gewürzmischung
Latte Macchiato

Zubereitung:
Kokossirup in ein Latte Macchiato Glas geben, darüber die Masala Gewürzmischung streuen und mit dem Sirup verrühren. In das Glas einen Latte Macchiato extrahieren. Beim Servieren den Gast höflich bitten, das Getränk noch gut umzurühren.  

Vorsicht bei der Dosierung der Gewürzmischung!
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